Bio-Jungweiderind

Aus​ dem Naturpark Sölktäler​

Previous slide
Next slide

Das Bio-Jungweiderind ist das hochwertige Produkt aus der Bio-Mutterkuhhaltung. Die hohe Qualität unseres Bio-Rindfleisches steht im engen Zusammenhang mit der Tierhaltung und der Fütterung unserer Tiere.

Unsere Kühe werden ausschließlich mit Weidefutter, Raufutter und Silage gefüttert. Es wird gänzlich auf die Fütterung  von Kraftfutter verzichtet. Die 21 Stück Mutterkühe werden in einem Tieflaufstall mit Auslauf zu den Außenliegeboxen  gehalten. Es wird täglich Stroh in die Boxen gebracht und ein bis zwei Mal die Woche wird der gesamte Auslauf entmistet.

Die Rinder haben freien Zugang zum Futter und können zwischen Laufstall und dem überdachtem Auslauf frei wählen. 

Mutterkühe & Kälber

Almen im Naturpark Sölktäler

Die werdende Mutterkuh kommt in eine Abkalbebox, wo wir die Geburt überwachen und bei Komplikationen jederzeit eingreifen können. Sie bleibt dort für ca. 1 Woche gemeinsam mit ihrem Neugeborenen, so können sich Kuh und Kalb gut aneinander gewöhnen.  Das Kalb trinkt die Milch direkt vom Euter der Kuh und bleibt zwischen 10 und 12 Monaten bei der Mutter. Unsere Mutterkühe kommen mit ihren Kälbern im Juni auf die Almen im Naturpark Sölktäler, dort genießen Sie den ganzen Sommer die Kräuter und Gräser und kommen im Herbst wieder nach Hause.

Nach dem Almsommer wird das Jungrind möglichst schonend und stressfrei beim ortsansässigen Fleischhauer, Christian Tasch, geschlachtet. Natürlich sind hier der kurze Transportweg und der niedrige Stresspegel für das Vieh, von großer Bedeutung.

Dadurch verliert das Fleisch beim Kochen und Braten nichts an der Substanz. Der enge Kontakt zu unseren Kunden ermöglicht individuelle Wünsche.

Unsere Kunden schätzen das regionale Bioprodukt.

Nur wer darüber Bescheid weiß, wie unsere Kühe und Kälber auch gehalten werden, kann unser kochwertiges Fleisch erst richtig schätzen – und das nicht nur wegen seines Geschmackes alleine!

Regionales Fleisch in bester Qualität – mit größter Sorgfalt verarbeitet und verpackt – erfreut unsere Kunden UND uns gleichermaßen! 

Rindfleischvorbestellungen sind jederzeit möglich!
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter der Telefonnummer +43 664 312 65 00 entgegen oder
Sie schreiben uns eine E-Mail an: alexandra@steirisch-xund.at

Dieses einzigarte Fleisch ist nur im Naturpark erhältlich.

Bild für Rindfleisch

Telefon

+ 43 664 312 65 00

E-Mail

alexandra@steirisch-xund.at

Adresse

Stein an der Enns 323
8961 Sölk
Österreich